Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Новости Avaya
15 Октября 2021

В 2021 значительно увеличилось число сотрудников, работающих не только в офисных помещениях, но и удаленно. По данным отчета Cisco, ожидается, что 98% встреч после пандемии будут проводиться с участием сотрудников WFH. Это свидетельствует о том, что новый уклад рабочего пространства никуда не денется.

Все новости
Главная / Новости Avaya / Тренды унифицированных коммуникаций 2021 года. Обзор круглого стола по сотрудничеству

Тренды унифицированных коммуникаций 2021 года. Обзор круглого стола по сотрудничеству

15 Октября 2021

Тренды унифицированных коммуникаций 2021 года. Обзор круглого стола по сотрудничеству

В 2021 значительно увеличилось число сотрудников, работающих не только в офисных помещениях, но и удаленно. По данным отчета Cisco, ожидается, что 98% встреч после пандемии будут проводиться с участием сотрудников WFH. Это свидетельствует о том, что новый уклад рабочего пространства никуда не денется.

Коммуникационные платформы Avaya отвечают потребностям рынка и предлагают платформы, основанные на технологиях и оборудовании для работы вне офиса в зависимости от потребностей клиентов.

Благодаря решениям Avaya возрастает производительность труда  сотрудников, а также повышается лояльность к компании.

Круглый стол по сотрудничеству компаний в сфере UC освящает злободневные темы и вопросы. В мероприятии приняли участие эксперты рынка коммуникационных технологий из таких мировых гигантов, как Avaya, Lifesize, PGi и Workplace из Facebook.

Основные потребительские тенденции 2020 года

По словам Дэвида Хси, генерального менеджера по расширенному сотрудничеству из Lifesize, возможность работать в распределенных командах теперь бесспорно является приоритетом №1 для каждой компании. Avaya также придерживается этого мнения.

Важной частью цифровой модернизации является использование инструментов совместной работы для различных вариантов использования, помимо обычного обмена файлами и общения - например, удаленного обучения. Платформа Avaya для удаленной работы позволяет осуществить работу не только в сфере образования, то также в госструктурах и медицине, что было наиболее востребовано в прошлом году.

Поскольку решения для совместной работы превратились из необязательных в обязательные, границы между потребительскими и корпоративными решениями стираются. Поставщики коммуникационного оборудования и платформ все больше обращают внимание на распространение видео, так как встречи в режиме онлайн с использованием видео контента, включая режим реального времени, похожи на общение "лицом к лицу". Avaya нацелена на поддержку развития данного направления.

В отчете Cisco подтверждается, что "смешанные" рабочие места для сотрудников рабочие места никуда не денутся: более 50% организаций планируют сократить физические офисы с кабинетами для сотрудников, поддерживая, тем самым, новые технологии в области удаленной совместной работы, таких компаний, как Avaya, Lifesize и PGi.

Проблемы на пути к 2021 году

В контексте 2020 года были выявлены потенциальные препятствия и подводные камни на следующие 12 месяцев. Эксперты согласились, что самая большая проблема будет заключаться в стабилизации нового нормального режима и адаптации решений. Все большее число компаний будет сталкиваться с проблемами повторного открытия физических рабочих мест, даже если часть рабочей силы продолжает работать в WFH.

По словам Роба Кармайкла, инженера-консультанта по продажам Avaya, в 2021 году компании будут бороться за «определение новой нормы». Avaya ожидает, что организации будут вынуждены повысить производительность, по крайней мере, вернуться в дни, предшествующие пандемии, если не стремиться к росту. Есть два способа решить эту проблему: первый - предложить обучение менеджеров, чтобы они были готовы руководить рассредоточенными командами. Второй: организациям также необходим грамотно разработанный стек технологий для совместной работы.

Такой подход гарантирует, что сотрудники смогут использовать работать совместно со своими коллегами, чтобы они были столь же эффективны в дни удаленной работы, как и во время работы в офисе, отметил специалист Avaya.

Многие из этих проблем 2021 года перейдут на сторону поставщика решений. По мере того, как компании переходят к следующему этапу реагирования, поставщики решений должны будут сосредоточиться на понимании стратегий ведения бизнеса клиентами в будущем, и без промедления разрабатывать актуальные продукты.

Поставщики решений, в том числе Avaya, будут вкладывать средства в понимание того, как компания-заказчик поддерживает производительность с помощью новых технологий.

Пользовательский опыт

Участники круглого стола, в том числе представители Avaya, отметили, что с ростом использования видео появляются признаки усталости от такого контента. Решения поставщиков должны будут модифицироваться на основе пользовательского опыта, добавляя функциональные возможности, которые удерживают пользователей, чтобы поддерживать развитие коммуникаций.

Прогнозируемые изменения рабочих процессов компаний, включая взаимодействие сотрудников и клиентов в 2021 году по мнению представителей Avaya, Lifesize, PGi и Workplace из Facebook:

  • Со стороны поставщиков услуг прогнозируется добавление дополнительных средств взаимодействия на видео, таких как улучшенные макеты и фоны для поддержки более крупных или продолжительных встреч и мероприятий.
  • Так как основная масса тренингов и конференций перемещены в онлайн среду, решения должны адаптироваться для поддержки этих вариантов использования. Ожидается рост геймификации в ежедневных процессах.
  • ИТ-отделам придется поддерживать распределенную рабочую силу. Ключевым моментом будет сохранение контроля над тем, какие приложения используют сотрудники.
  • Операторы должны найти новые конкурентные стратегии для увеличения доходов по мере того, как провайдеры OTT входят в коммуникационное пространство

Приоритизация опыта сотрудников (EX)

2020 год был неспокойным для EX, учитывая множество пиков и спадов, с которыми пришлось столкнуться за последние несколько месяцев. В 2021 году ситуация должна стабилизироваться: EX поможет организациям создавать более значимый опыт на работе, изменять культуру, формировать моменты жизненного цикла сотрудников и создавать чувство принадлежности, которое способствует повышению производительности. Avaya нацелена на разработку ПО и технологий, организующих бесперебойную конференц-связь.

По словам Терри Лайонса из PGi, есть две технологии, которые принесут наибольшую пользу в 2021 году:

  • Интеграция с инструментами повышения
  • Постоянные инновации в области взаимодействия с видео

Развитие Avaya SaaS и решений в области удаленного сотрудничества команд продолжается.

Дэвид Хси, генеральный менеджер по расширенному сотрудничеству в Lifesize отмечает, что самая большая тенденция на 2021 год - объединение поставщиков программного обеспечения для предложения наборов решений. Традиционно все основные игроки рынка стремятся стать «универсальным решением», но в новой реальности ценится сотрудничество для достижения эффективных результатов. Кризис 2020 года, связанный с COVID-19, выдвинул сотрудничество компаний в сфере UC на первый план.

Avaya сотрудничает с разработчиками Искусственного Интеллекта, а также другими поставщиками и разработчиками современных технологий и оборудования. Терри Лайонс, старший вице-президент по сотрудничеству в PGi, считает, что 2021 это год, когда ИИ для совместной работы станет полностью мейнстримом. Технология ИИ существует уже давно, и высокая доступность данных для совместной работы делает бизнес-аргументы в пользу ИИ еще более весомыми.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК