Товаров:
Сумма:

Ваша корзина пуста

Новости
21.06.2022

Пандемия вынудила многие предприятия незамедлительно внедрить облачные коммуникационные платформы.

21.06.2022

Общение, сотрудничество и путь к успеху компаний значительно изменились за последние годы, поскольку мир начал развиваться ускоренными темпами. Сегодня бренды сталкиваются с новыми рабочими процессами, изменяющейся средой сотрудников и постоянно растущим списком сложных требований от клиентов, с которыми они взаимодействуют.

20.06.2022

Avaya, лидер мирового рынка решений для упрощения совместной работы и коммуникаций, предоставляет в Академию Джона Уоллиса, смешанную школу полного цикла со статусом академии в Эшфорде, решение Avaya OneCloud UCaaS.

Все новости
Главная / Новости Avaya / "Платформа, а не продукт": Avaya переосмысливает коммуникации с точки зрения компонуемости

"Платформа, а не продукт": Avaya переосмысливает коммуникации с точки зрения компонуемости

21 Июня 2022

"Платформа, а не продукт": Avaya переосмысливает коммуникации с точки зрения компонуемости

Общение, сотрудничество и путь к успеху компаний значительно изменились за последние годы, поскольку мир начал развиваться ускоренными темпами. Сегодня бренды сталкиваются с новыми рабочими процессами, изменяющейся средой сотрудников и постоянно растущим списком сложных требований от клиентов, с которыми они взаимодействуют.

Единственный способ оставаться на шаг впереди в трансформирующемся ландшафте — создать основу для гибких, оперативных и эффективных коммуникаций. Avaya CPaaS - отличное решение для обеспечения гибкости связи - ответ на новый спрос для коммуникационной архитектуры.

Ведущие бренды, такие как Avaya, считают, что CPaaS и эпоха API-интерфейсов могут превратить концепции инвестирования в UCaaS и CCaaS в "спорный вопрос" и подтолкнут компании к более тщательному анализу возможностей платформы, а не продукта.

Являясь лидером рынка в области коммуникаций, Avaya за последние несколько лет пережила период трансформации. Компания превратилась из традиционного поставщика в новатора услуг коммуникационного ландшафта. Руководство Avaya продолжает продвигать ориентированный на облачные технологии и гибкость подход к бизнесу, предлагая инновационное восприятие пространства CPaaS.

По словам Саймона Харрисона, директора по маркетингу Avaya, цель Avaya не в том, чтобы стать еще одним поставщиком унифицированных коммуникаций и контакт-центров или аналогичным лидером рынка, предлагающим решения UCaaS и CCaaS с функциональностью «все в одном». Avaya считает, что будущее за «комбинируемостью». Компания хочет, чтобы ее клиенты могли использовать продукты, такие как CCaaS и UCaaS, в качестве основы, на которой они могут построить идеальное решение для персонализированных вариантов использования.

Avaya предлагает компонуемые решения компаниям, которым необходимо иметь возможность использовать свою коммуникационную экосистему в постоянно развивающемся пространстве. Сейчас наибольший потенциал лежит в мире API.

Avaya инвестирует в платформы «наращивания опыта», где организации могут получить доступ к необходимым функциям более детальным и целенаправленным образом. Подходя к таким продуктам, как UCaaS и CCaaS, как к фундаментальному ядру, на которое могут опираться компании, Avaya позволяет бизнес-лидерам более эффективно реагировать на узкие варианты использования.

Скорость получения ценности имеет решающее значение для успеха

В прошлом решения CPaaS часто игнорировались многими бизнес-лидерами как менее эффективный и оптимизированный способ доступа к необходимым коммуникационным функциям. Avaya меняет ситуацию, предлагая экономическую модель API, в которой каждый может принять участие в разработке идеальной экосистемы.

Клиенты могут сразу получить доступ к решениям Avaya UCaaS и CCaaS со встроенными приложениями для звонков, совместной работы и общения, а затем с минимальными усилиями добавить свои собственные функции. Используя возможности API и открытых сред, компании могут достигать быстрых и высоких результатов, не теряя свои возможности.

Avaya считает, что, хотя функциональные возможности CCaaS и UCaaS важны в современном бизнес-ландшафте, готового решения редко бывает достаточно, чтобы предоставить именно то, что нужно современному бизнесу.

Благодаря гибкой среде, способной сочетать Avaya UCaaS и CCaaS с CPaaS и API, Avaya пытается разрушить разрозненность между профессиональными услугами, партнерами и клиентами, создавая гибкие взаимодействия и наращивая возможности.

Avaya считает, что экономическая модель API очень важна. Речь идет о том, чтобы дать людям возможность быстро получать больше необходимых функций и создавать конкретные решения для узких вариантов использования, не полагаясь на большое количество разработчиков.

UCaaS и CCaaS — спорный вопрос

По словам Саймона Харрисона и многих новаторов в Avaya, UCaaS и CCaaS — спорный вопрос. Эти решения предлагают некоторые из основных приложений, необходимых предприятиям для развития в современном мире, но они являются лишь отправной точкой для расширенной облачной экосистемы согласованных и унифицированных инструментов.

Avaya считает, что сегодня компаниям не нужно инвестировать в UCaaS, CCaaS и другие цифровые инструменты по отдельности, а затем использовать интеграцию и обходные пути, чтобы объединить их. Вместо этого каждая компания должна иметь доступ к центральной согласованной платформе, на которой они могут работать в своем собственном темпе. Это концепция, лежащая в основе подхода "платформа важнее продукта".

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК