8 800 700 8113

Бесплатный звонок по РФ

Новости
15 Октября 2021

В 2021 значительно увеличилось число сотрудников, работающих не только в офисных помещениях, но и удаленно. По данным отчета Cisco, ожидается, что 98% встреч после пандемии будут проводиться с участием сотрудников WFH. Это свидетельствует о том, что новый уклад рабочего пространства никуда не денется.

11 Октября 2021

Avaya OneCloud CPaaS создает составные решения для повышения качества обслуживания клиентов и пользователей.

Главная Новости Avaya Avaya Spaces против Zoom: выбор инструмента для встреч

Avaya Spaces против Zoom: выбор инструмента для встреч

26 Августа 2021

Avaya Spaces против Zoom: выбор инструмента для встреч

Проведение встреч всегда было важной частью деятельности успешной компании. Однако в современную эпоху цифровых технологий общение постепенно перемещается в виртуальные среды. Успешное взаимодействие между командами обеспечивается технологиями обмена видео, аудио и другим контентом.

Гибридные команды, удаленные сотрудники и компании, инвестирующие в цифровую трансформацию, могут выбирать различные исключительные решения для встреч, которые в большом количестве представлены на рынке. Рассмотрим два наиболее привлекательных варианта: Avaya Spaces и Zoom.

В то время как Zoom наиболее известен своим подходом к совместной работе, ориентированным на видео, Avaya обеспечивает потрясающее качество звука и глобальную надежность для всех видов взаимодействия на собраниях.

Avaya Spaces: функции

Avaya выделяется среди конкурентов, как один из наиболее известных брендов в сфере коммуникаций, охватывающий все сферы коммуникаций: от глобального доступа к аудиовызовам до высокопроизводительного облачного хранилища. Предложение Avaya Spaces включает в себя все, что нужно компаниям для поддержания связи между командами.

С Avaya Spaces можно создать комплексное пространство для совместной работы с расширенными возможностями чата и обмена сообщениями, совместного использования файлов, управления задачами, видеоконференцсвязи и многого другого. Также пользователи получают доступ к широкому набору IP-телефонов и аппаратных средств Avaya.

Функции Avaya Spaces включают:

  • Пользовательские пространства для совместной работы
  • Совместное использование файлов и экрана с предварительным просмотром файлов в чате
  • Многофункциональный обмен сообщениями со списками, маркерами и блоками кода
  • Запись видео и аудио звонков
  • Уведомления и оповещения в ленте активности
  • Комплексный поиск по всем пространствам
  • Встречи и конференции до 1000 участников
  • Видеовстречи с различными макетами
  • Ускорение видео с помощью графических процессоров NVIDIA
  • Модерация и контроль встречи
  • Управление задачами и назначение проекта
  • Звонки с WebRTC в браузере
  • Интеграция корпоративной телефонии Avaya
  • Искусственный интеллект для размытия фона, замены и устранения шума
  • Простой пользовательский интерфейс на 26 языках
  • Возможности масштабирования

Репутация Avaya опирается на ее позицию поставщика расширенных услуг связи, имидж Zoom - это простое и инновационное видео. Zoom создал платформу для встреч и совместной работы, чтобы поддержать компании, желающие как можно проще и быстрее подключиться к видеосвязи. Пользователи могут получить доступ к HD-видео одним нажатием кнопки со встроенным переводом и дополнительными функциями искусственного интеллекта.

Видеоконференции Zoom доступны в любом месте на любых устройствах. Платформа поддерживает виртуальный фон и улучшение звука. У Zoom нет собственного специализированного портфеля оборудования, такого как Avaya, но компания сотрудничает с другими ведущими новаторами рынка, чтобы предоставить конечные точки.

Возможности Zoom включают:

  • Простые встречи и беседы в браузере на любом устройстве
  • Доступ к VoIP через телефон Zoom с местным обслуживанием в 17 странах
  • Видеовстречи с виртуальным фоном
  • Настройки потокового видео и вебинары
  • Интеграция с календарем
  • Возможности транскрипции и перевода
  • Оборудование Zoom и конференц-залы
  • Zoom залы ожидания и переговорные комнаты
  • Возможность одновременного использования двух экранов
  • Индивидуальная настройка переговорной комнаты
  • Интеллектуальные инструменты для улучшения внешнего вида видео
  • Интеграция с Slack и Microsoft Teams
  • Простая совместная работа и обмен файлами через чат
  • Рабочие области для обмена контентом
  • Специальные возможности для сфер здравоохранения, государственного управления, образования и финансов
  • Платформа разработчика с API и SDK

Zoom против Avaya Spaces: опыт пользователя

Оценка списков функций Zoom и Avaya Spaces показывает, что оба инструмента созданы, чтобы облегчить жизнь пользователям при работе с виртуальными встречами. В свою очередь Zoom был разработан, чтобы максимально упростить видеоконференции для всех участников, и он выполняет эти требования. Zoom - это простые встречи, к которым может присоединиться каждый, настройки одним щелчком мыши и интеграции календаря.

Avaya известна своей способностью поддерживать высококачественную многофункциональную связь между людьми и компаниями. Глобальный охват Avaya делает ее отличным выбором для широкого круга компаний. С помощью представленных возможностей, пользователи могут подключить свое решение к существующему коммуникационному оборудованию и проводить

Avaya концентрируется на том, чтобы каждый мог продолжать общаться, где бы он ни находился, без ущерба для безопасности. Встроенные настройки шифрования и безопасности, позволяют участникам быть спокойными на каждой встрече. Avaya даже предлагает людям упрощенное взаимодействие без загрузки внешних инструментов благодаря технологии WebRTC.

И Avaya, и Zoom призваны помочь создать идеальную индивидуальную встречу с нуля, имея доступ к собственным инструментам и наборам разработчиков API.

Zoom против Avaya Spaces: интеграции

Zoom и Avaya предлагают компаниям ряд способов создать идеальное поле для встреч или продуктивной работы. С Zoom возможности интеграции начинаются с широкого выбора сертифицированного Zoom оборудования для конференц-зала. участники могут создавать залы Zoom с видео- и аудиопанелями, выделенными персональными веб-камерами и виртуальными досками.

Zoom предоставляет командам максимально интуитивно понятный интерфейс, где бы они ни работали. Вне аппаратной среды Zoom хорошо работает с рядом других брендов, поддерживаемых обширным рынком приложений Zoom и приложениями Zoom, разработанными специально для собственной производительности.

Возможности интеграции Avaya позволяют получить доступ ко всем инструментам, которые необходимы для проведения встреч. У Avaya есть собственные специализированные IP-инструменты и оборудование, поэтому участникам доступно собственное программное обеспечение и конечные точки от одного производителя. Avaya также интегрируется с некоторыми из ведущих инструментов повышения производительности.

Участники могут получить доступ к Google, Microsoft Outlook, Office 365, Enterprise SSO, Slack, Teams и ряду других продуктов с помощью решения Avaya Spaces. Также имеется доступ к среде Avaya CPaaS и API для создания собственных подключений.

Что выбрать: Zoom или Avaya Spaces?

И Avaya Spaces, и Zoom - отличные инструменты для новой эры работы в цифровом пространстве. Выбор правильного варианта, отвечающего конкретным потребностям, означает тщательное обдумывание того, чего именно компания хочет достичь как бренд.

Например, если компании необходимо осуществлять простые видеовстречи с легким доступом без большого количества дополнительных функций, то, вероятно, выбор платформы Zoom будет наиболее целесообразным.

Avaya Spaces - более профессиональный функциональный инструмент для совместной работы. Он подходит для компаний, которые ищут глобальный охват и надежность. С помощью Avaya Spaces можно легко связать текущий инструмент совместной работы с существующими вариантами осуществления коммуникаций Avaya, такими как оборудование и даже решения для контакт-центров.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК